sábado, 16 de julio de 2016

Compota de ciruelas

Hola como ya te he contado en instagram, ayer en la Pescaderia una señora de un pueblo de aquí cerca, en Asturias me regalo 2k de ciruelas que aquí las llaman Mirabelas. 
Me ha apetecido hacer una compota, pero os voy a dar tips para hacer una mermelada también, a ver lo que sale que seguro que esta buenísimo.
Lo que más me gusta de esta receta es que es KM0, y esto significa que estoy cocinando con un producto cogido del árbol a menos de 1km, ¡esto el el último grito en Slow Food! Y os confirmo que sienta de miedo.




Ingredientes
2kg de ciruelas rojas
2 cucharadas grandes de miel
1 cucharada mini de canela
1 vaso de agua
1 pizca de sal




A cocinar....
Lava las ciruelas y quitales el hueso. 
Mételas en una olla con la miel, el agua y la canela y una pizca de sal.




Déjalas cocer a fuego lento durante 30 min, si así de fácil es hacer una compota de cualquier fruta.




Currante la presentación......
Métela en un bote de cristal con tapa y si tienes un retal de tela que te ha sobrado este es el momento para utilizarla. 
Si la vas a utilizar directamente, no hace falta hacer el vacío, pero si tienes un árbol con ciruelas en casa y quieres hacer muchos, tendrás que hacer el vacío, para que te duren más tiempo



No hay comentarios :

Publicar un comentario