lunes, 13 de junio de 2016

Berenjenas maceradas en leche de coco y fritas

Berenjenas fritas con leche de coco 

Las berenjenas son buenisimas para mejorar la circulación, es buena para bajar el colesterol y ayuda a prevenir la 

Os aconsejo comer esta verdura después de una comida grasa, como carnes o quesos, porque sirve de desengrasante y no permite que los ácidos grasos saturados se depositen en las arterias, deshaciéndose de ellos a través de los intestinos mediante la fibra.  

La berenjena también mejora la digestión al estimular la producción de bilis, por lo que resulta muy adecuado comerlas cuando el hígado precisa una ayuda extra para disolver las grasas, tal como ocurre en casos de insuficiencia epatica o personas con digestiones pesadas.

Por su contenido en fibra y sus propiedades, la berenjena ayuda a reducir el colesterol a través de una mayor eliminación de jugos biliares y por las propiedades que tiene la fibra.

Es muy aconsejable para el adelgazar, por su alto contenido en agua ( que supera el 90%), y por sus pocas calorías.

Comer berenjena aporta minerales, como el fosforo, potasio, algo de hierro y calcio.

El aporte vitamínico de la berenjena es menor que otros frutos, es una fuente de vitamina C,A, B1 y B2.

La berenjena es una buena fuente de antioxidantes, principalmente por sus flavonoides.

Parece ser que su consumo inhibe el crecimiento de las células cancerosas en el estomago. Se ha usado la berenjena en animales con lesiones estomacales precancerosas, con resultados positivos, aunque no se ha demostrado lo mismo con los humanos.

Por otro lado no hay que abusar mucho de ellas ya que también tiene el poder de acidificar el PH de la sangre y esto no es bueno. 




Otra receta vegana y no vegana, porque para los que coméis carne es un acompañamiento buenísimo. ¡Están buenísimaSs! Esta tarde os veo volviendo de currar y comprando los ingredientes y desorganizando la cena que tenéis preparada desde por la mañana para incluir mis Berenjenas fritas.

Ingredientes 
Berenjenas cortadas en rodajas con una mandolina o en bastoncitos.
1 litro Leche de coco (que sea un poco espesita no muy aguada)
Ajo en polvo
1 huevo
Harina de garbanzo 

A cocinar...... 
Por la mañana, cortáis las berenjenas y las dejáis macerando en leche de coco con sal o salsa de soja y ajo en polvo.
Guardar en la nevera, a macerar todo el día, las berenjenas se vuelven dulces.
Antes de cenar/comer ponéis en una sartén abundante te aceite y dejáis que se calenté bien, cuanto más caliente está el aceite menos aceite absorben las berenjenas, las rebozáis en harina de garbanzo y luego en huevo si queréis una textura como la merluza rebozada, y en vivo y harina si preferís una textura más de filete empanado y así una tras otra, escurrir en papel de cocina después de freír para quitar el exceso de aceite. 
Presentar con un poco de comino en polvo si os gusta o sino tal cual que ¡están de muerte! 
Disfrutar de vuestras berenjenas fritas y después tomaros un licuado de zanahoria para que con la vitamina C contrarrestar el aceitazo del la fritanga y compensar nuestro cuerpo.




Currante la presentación......
Presentar en una bandeja de hierro con un papel de horno debajo un poco de coco rallado y comino espolvoreado x encima. 
Si os gusta la miel, podéis hacer una emulsión de miel, yogurt y comino y hacer un dip para las berenjenas. 


 


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